お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうち居酒屋の鉄板!!解凍不要!ワンボウル!【シーフードお好み焼き】

おうち居酒屋の鉄板!!解凍不要!ワンボウル!【シーフードお好み焼き】
投稿日: 2020年7月4日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 4,720
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理好きさんと繋がりたい主婦です☺︎ ひそかに丁寧な暮らしに憧れてい...
混ぜて焼くだけで立派なメイン料理!
1人前約100円の節約料理とも知らず、我が家の大人気メニューです(^^)/ (笑)
おつまみ、ランチ、お弁当にも♪

材料 (2人分)

  • キャベツ :300g
  • シーフードミックス :150g
  • ●薄力粉 :100g
  • ●顆粒だし :小さじ1
  • ●水 :120g
  • :大さじ2
  • ソース、マヨネーズ、かつお節 :お好みで適量

①キャベツを粗みじん切りにする

①キャベツを粗みじん切りにする

②①に●と凍ったままのシーフードミックスを入れて、混ぜる。

③焼く

③焼く

フライパンに油をしき、②の半量を高く盛るように流し入れ、中火で焼き目がつくまで焼く。

④裏返す

④裏返す

裏返したら形を整え、蓋を閉めて7分程蒸し焼きにする。再度裏返して3分程蒸し焼きにする。生地に爪楊枝を刺して、生地が付かなければ完成。残りの半量も同様に繰り返す。

コツ・ポイント

凍ったままのシーフードミックスを使うので、しっかりと蒸し焼きにして火を通します。



SNSでシェア
詳しく見る