めちゃ旨い!我が家の定番【だし巻きアボカド】〜withわさび醤油〜

めちゃ旨い!我が家の定番【だし巻きアボカド】〜withわさび醤油〜
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 4,366
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理好きさんと繋がりたい主婦です☺︎ ひそかに丁寧な暮らしに憧れてい...
だし巻き卵が大好きな我が家では色んな具でアレンジをするのですが、その中でもアボカドが大人気!!アボカドと相性の良いわさび醤油で召し上がれ♪

材料 (2人分)

  • :2個
  • アボカド :1/2個
  • ●顆粒だし :小さじ1/2
  • ●水 :大さじ2
  • ●塩 :少々
  • :小さじ1

①アボカドをつぶす

①アボカドをつぶす

アボカドを半分に切り、皮を剥く。
中身をフォークでつぶす。

②ボウルに卵、●を入れてよく混ぜる

③焼く

③焼く

火を弱火にして油をしき、②を1/3量入れる。
卵が半熟くらいに火が通ったら①を乗せて、向こう側から手前に巻いていく。

残りの②の半量を流し入れ、同様に焼く。
これをもう一度繰り返す。

コツ・ポイント

弱火で半熟状態で巻くことで、ふわふわに仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード