・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱し冷水で洗って水気を切っておく
水でしめたうどんをオリーブ油と塩で和え、皿に盛り付ける
ボウルなどで[A]を混ぜ合わせ、①の上にのせる
青ねぎ、梅肉を全体にちらし、めんつゆを添える
薬味の香りとその独特の味わいで、とてもさっぱりといただけるサラダうどんです。シャキシャキとした薬味と「さぬきうどん」のモチモチとした歯ごたえがとてもよく合い、食感も楽しい一品です。しらすを加えることで旨みが増し、素材のおいしさを引き出してくれます。
冷凍うどんはレンジ調理後、冷水でしめることでコシのある「さぬきうどん」のおいしさを存分に味わっていただけます。しっかり水気を切ってから盛り付けてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます