ズッキーニを縦に半分に切り、5ミリくらいのスライスにします。
テフロン加工のフライパンを中火で温め、豚肉を炒ます。豚肉の色が変わってきたらズッキーニを入れてさらに炒めます。全体に火が通れば👌ズッキーニの炒め具合は、好みでどうぞ。我が家は食ったりするくらいが好きです♪
炒めた豚肉とズッキーニにニンニク醤油を回しかけて、混ぜたら、最後にバターを投入。
炒め過ぎずに香が残るところで火を止めます。
夏野菜のズッキーニ。最近は日本でも大きなものが売られるようになりましたね。食欲のなくなる今の時期、ニンニクのいい香りで食欲増進!豚肉でスタミナを付けて夏を乗り切るレシピです(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます