お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏を乗り切るスタミナレシピ(*^^*)材料は2つだけ!夏野菜ズッキーニと豚小間肉のニンニク醤油炒め♪

夏を乗り切るスタミナレシピ(*^^*)材料は2つだけ!夏野菜ズッキーニと豚小間肉のニンニク醤油炒め♪
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 457
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の暮らしで工夫していること、楽しんでいることを少しずつご紹介し...

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :大1本
  • 豚小間肉 :300g
  • ニンニク醤油 :大さじ2~3
  • バター :大さじ1

ズッキーニを半月にスライスする。

ズッキーニを縦に半分に切り、5ミリくらいのスライスにします。

豚肉とズッキーニを炒める。

豚肉とズッキーニを炒める。

テフロン加工のフライパンを中火で温め、豚肉を炒ます。豚肉の色が変わってきたらズッキーニを入れてさらに炒めます。全体に火が通れば👌ズッキーニの炒め具合は、好みでどうぞ。我が家は食ったりするくらいが好きです♪

ニンニク醤油を入れて味付けし、最後にバターを入れて全体に混ぜたら完成!

ニンニク醤油を入れて味付けし、最後にバターを入れて全体に混ぜたら完成!

炒めた豚肉とズッキーニにニンニク醤油を回しかけて、混ぜたら、最後にバターを投入。
炒め過ぎずに香が残るところで火を止めます。

コツ・ポイント

夏野菜のズッキーニ。最近は日本でも大きなものが売られるようになりましたね。食欲のなくなる今の時期、ニンニクのいい香りで食欲増進!豚肉でスタミナを付けて夏を乗り切るレシピです(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード