お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2020年7月3日
閲覧数: 1,356
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。

しらたきと厚揚げでボリューム満点、

ダイエットにも最適です。

材料 (2人分)

  • しらたき :1袋(300g)
  • 厚揚げ :1パック
  • 椎茸 :3個
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • 卵黄 :2個

椎茸は軸を取り4等分に切る。

厚揚げは小さめの角切りにする。

しらたきはお湯(水道)で洗い3等分に切る。

フライパンに椎茸、厚揚げ、しらたきを入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。

お皿に盛り付け卵黄をのせる。

コツ・ポイント

厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。



SNSでシェア


関連するキーワード