パッケージにはプライパンで焼く方法と電子レンジでの調理方法と両方乗っています。
順番が大切らしく、
ビーフン、具材、バターの順番でお皿に盛ります。
水150ccを加える。
フワッとラップをして500Wで6分、チンします。
バターがなかったのでオリーブオイルで代用しましたが、問題無しでした。
出来上がり!
お好みで塩コショウを加えます。
私はお酢も加えました。
かなりの量のキャベツを加えたつもりだったのですが、全然足りなかったので「これくらいかな?」と思う倍くらいのお野菜を加える事をお薦めします。
チンゲン菜や空芯菜、ホウレンソウなども美味しいと思います。
ホウレンソウは出来上がった後に加えて下さい。電子レンジで5分も調理するとくたくたになってしまいます。
炒めるよりもお野菜も多く摂れて、美味しいビーフンが電子レンジで簡単に出来ておすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます