超キョダイみかんゼリー🍊

超キョダイみかんゼリー🍊
投稿日: 2020年7月1日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 19,616
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
総重量3kg。超キョダイみかんゼリーです。
みかん缶ゼリーは有名ですが、こちらは業務用の特大サイズ。
分けてみたところ、みかんが2kg、シロップが1kgだったので、シロップ重量に合わせてゼラチン30gで固めました。

材料 (10人分くらい)

  • 業務用みかん缶 :3kg
  • ゼラチン :30g

みかんの缶詰をあけ、みかんとシロップに分ける。

シロップを鍋に入れ、弱火でゼラチンを溶かす。

粗熱をとったら缶に全て戻し、1晩冷蔵庫で冷やし固める。

缶の表面をお湯で軽く温め、離型させ、皿をのせてひっくり返す。

コツ・ポイント

巨大すぎるみかん缶ゼリーなので、離型を丁寧にしてあげることが重要です。



SNSでシェア
詳しく見る