冷凍下味★豚肉の甘辛漬け

冷凍下味★豚肉の甘辛漬け
投稿日: 2020年7月1日 更新日: 2020年7月1日
閲覧数: 3,084
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を甘辛ダレで漬け込む、冷凍下味おかずです。食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :小さじ2
  • お好みの野菜 :150g位

野菜を食べやすい大きさに切ります。
(今回は人参を拍子切り)ジッパー付きの袋に★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉を入れてよくもみ込み、平らにして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。

冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け
冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け
2020年5月13日
豚肉を甘酒と味噌で漬け込む、冷凍下味おかずです。 甘酒の優しい甘さでお肉も軟らか~食べるときは焼くだけなので簡単♪
2020年5月13日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集