冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け

冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月13日
閲覧数: 1,738
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を甘酒と味噌で漬け込む、冷凍下味おかずです。
甘酒の優しい甘さでお肉も軟らか~食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • 甘酒 :100cc
  • 味噌 :大さじ2

ジッパー付きの袋に甘酒と味噌を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

甘酒と味噌を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。
甘酒によって甘さが違うので、調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード