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レンチンで♡おくらを簡単にネバネバ~♡にする方法✧栄養価も逃がさない♪

レンチンで♡おくらを簡単にネバネバ~♡にする方法✧栄養価も逃がさない♪
投稿日: 2020年7月1日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 10,182
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 5人の孫が居ます♡ ………♡洋裁♡料...
レンチンでも、ネバネバ~になるょ~♪
母秘伝です✧
茹でるより栄養価が失われにくいです✧
塩が少し残ってる位に洗うと色鮮やかになります♪

✧ダイエットにも効果がある✧
【オクラ】
オクラのネバネバは『ペクチン』という水溶性植物繊維によるもの。
腸内の善玉菌を増やすため整腸作用を促し✧
『便秘を防ぐ効果がある』
『腹持ちがよく食べ過ぎを防いでくれる』
『疲労回復を促す効果がある』

材料

  • おくら :8本
  • :大さじ1
  • :大さじ2

オクラはヘタの先を包丁で切り落としガクをクルリと、むき取ります。
板ずりせずに、優しく塩で揉んでサッ!っと水で流します。
塩が少し付いている感じでOK!です。
皿に並べてラップをしてレンチン!します。

600wで、約1分15秒♪
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。

【ポイント】
輪切りにして少し冷めたら、水…大さじ2杯入れて混ぜ混ぜ~♪
水を入れる事で!かなり✧ネバネバ~になります✧

わざわざ茹でなくても、レンチンだけで、こんなに粘りますょ~♪
『めちゃ✧ネバネバ~♡』

私の大好きレシピ♡
『ネバネバ~づくし✧』
オクラ、なめこ、長芋、ワカメ
モロヘイヤを入れても美味しい♡
めんつゆで味付けするだけ♪
炒り胡麻をパラパラ~♡

体が喜ぶ料理大好き~♡
夏には、刻み生姜、大葉、梅干し等を入れても、さっぱりと美味しいです♪

このレシピは、腸が活発になるので、お通じが良くなります✧
✧快腸w✧(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ニャ♡

素麺や、冷やしうどん、冷奴に
のっけて食べると美味しい~♡

コツ・ポイント

母が、この方法でネバネバにしていました♪

ネバネバ効果で✧快腸✧免疫力アップしましょう♪
✧(pq´v`*) ❀



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