オクラはヘタの先を包丁で切り落としガクをクルリと、むき取ります。
板ずりせずに、優しく塩で揉んでサッ!っと水で流します。
塩が少し付いている感じでOK!です。
皿に並べてラップをしてレンチン!します。
600wで、約1分15秒♪
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。
【ポイント】
輪切りにして少し冷めたら、水…大さじ2杯入れて混ぜ混ぜ~♪
水を入れる事で!かなり✧ネバネバ~になります✧
わざわざ茹でなくても、レンチンだけで、こんなに粘りますょ~♪
『めちゃ✧ネバネバ~♡』
私の大好きレシピ♡
『ネバネバ~づくし✧』
オクラ、なめこ、長芋、ワカメ
モロヘイヤを入れても美味しい♡
めんつゆで味付けするだけ♪
炒り胡麻をパラパラ~♡
体が喜ぶ料理大好き~♡
夏には、刻み生姜、大葉、梅干し等を入れても、さっぱりと美味しいです♪
✧
このレシピは、腸が活発になるので、お通じが良くなります✧
✧快腸w✧(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ニャ♡
素麺や、冷やしうどん、冷奴に
のっけて食べると美味しい~♡
母が、この方法でネバネバにしていました♪
ネバネバ効果で✧快腸✧免疫力アップしましょう♪
✧(pq´v`*) ❀
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます