もうすぐ2015年!ひつじさんの年越しそば♡

もうすぐ2015年!ひつじさんの年越しそば♡
投稿日: 2014年11月21日 更新日: 2017年3月6日
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6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
来年はひつじ年。
クリスマスが終わればすぐに年末。
今年の年越しそばに、お正月の胃袋の休憩に、こんなお蕎麦はいかがでしょう。
大根おろしのひつじ。
門松はちくわにインゲンとブロッコリーを刺して、人参の小さなお花を飾り、裂いたカニカマをちくわに巻いただけ。これ、お正月にオススメです。
あとは卵黄に海苔の2015をのせて。


初めての大根おろしアート。
難しいものや細かいものはできないので、お醤油で色付けして丸く顔の土台を作って、色付けなしの水を切った大根おろしをかぶせただけ。
大根おろしで形を作るのが以外に難しくて、クオリティを追及すると食べ物を扱っているというより粘土細工になりそうだな・・・と思って、簡単にできるものに。

コツ・ポイント

顔の部分はしっかり水切りをして、お醤油の茶色は濃いめにしたほうが、全体の形がハッキリしてかわいい。


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