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★まぐろの刺身で作るパイコー風!香りよし!味よし!★

★まぐろの刺身で作るパイコー風!香りよし!味よし!★
投稿日: 2020年7月12日 更新日: 2020年7月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • まぐろ刺身(さく) :150~300グラム
  • 塩こしょう :適量
  • A【酒 :100㎖
  • 醤油 :35㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味の素中華あじ  :小さじ1
  • 五香粉】 :小さじ3分の1
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.まぐろ全体に塩こしょうをふって3~5分置く
2.キッチンペーパーでまぐろから出た水気をふき取る
3.バットにAを混ぜ合わせまぐろを入れ両面にタレを絡ませる。落としラップをして10分味を
染み込ませる
4.まぐろをキッチンペーパーの上に置き水気をふき取る
5.全体に薄力粉をまぶす
6.フライパンにサラダ油を少し多めに入れ中火にかける
7.フライパンの油から煙が出てきたらまぐろを入れ両面1分づつ揚げ焼きし取り出す

8.皿にお好みの香り野菜(今回はサラダ春菊、三つ葉を使いました)を盛りつけ
パイコーをのせて完成(味は付いていますが足りなければ醤油をかけて)



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