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ご飯にかけてもウマッ♪野菜たっぷり!濃厚鯖缶トマトスープ

ご飯にかけてもウマッ♪野菜たっぷり!濃厚鯖缶トマトスープ
投稿日: 2020年7月3日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 4,856
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
野菜たっぷり
鯖缶トマトスープ
キターヾ(°∀° )/ー!



トマトスープって言っても
トマト缶じゃなく
ケチャップ使用でめっちゃ簡単
(∩´∀`)∩ワーイ



たくさん出来たので
翌朝残ったスープをごはんにかけて
粉チーズをふって食べたら
これまた美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!



具沢山スープご飯にすると
ご飯の量は少なめでもかなり大満足
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡




またまた鯖缶レシピ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
連日の鯖缶生活に
そろそろムスコから苦情が来そうです(笑)





あっ!
そう言えば
先日たまたま入った酒屋さんで
マツコの知らない世界で紹介されてた
CoCo壱カレー鯖缶見つけたよ
(∩´∀`)∩ワーイ
探してたから嬉しい♡



あとはご飯がススムキムチとコラボした
鯖缶も見つけました♡
食べるのが楽しみ(*´罒`*)♥ニヒヒ


材料 (5~6人分)

  • 鯖の水煮缶 :190g1缶
  • 玉ねぎ :大1個
  • キャベツ :1/4玉
  • 人参 :1本
  • ハーフベーコン :8枚
  • :1000ml
  • ◎ケチャップ :大さじ10
  • ◎コンソメ顆粒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ3
  • 塩、コショウ :各適量
  • 刻みパセリ :適量

工程1

野菜は全て1.5cm角ぐらいに切る。
ベーコンは細く切る。

工程2

お鍋に水、野菜、ベーコン、鯖缶の汁、
中骨を取って適当な大きさにした鯖を
入れて火にかける。

◎で味付けして
野菜が柔らかくなったら
塩、コショウで味を整えて完成。

好みで刻みパセリをかけて
召し上がれ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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