ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、横にして1センチ幅程度に切ります。
クルミは粗く刻みます。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ピーマンを炒めます。しんなりとしてきたら、ちりめんじゃこ、クルミを加えて炒めます。
(A)を加えて水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
器に盛り付けてお好みで七味唐辛子をふります。
クルミやじゃこの食感がたのしいきんぴらです。お弁当やおつまみにどうぞ。
ちりめんじゃこやナッツを加えて食感にアクセントをつけると、ピーマンが苦手な方でも食べやすくなります。旨味たっぷりのちりめんじゃこはカルシウムも豊富に含まれているので成長期のお子さんにも◎。
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