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混ぜて焼くだけ♪レモン香る☆スティックベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけ♪レモン香る☆スティックベイクドチーズケーキ
投稿日: 2020年6月30日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 5,528
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
クリームチーズは、最近個包装ばかりを買っていましたが、
200g入り箱のものが冷蔵庫に残っていたので
それを使いスティックチーズケーキを作りました♪

混ぜて焼くだけなので気軽に作れるレシピです!
レモン果汁をたっぷり入れたので
レモンの酸味も感じるチーズケーキになっています^^

材料

  • クリームチーズ :200g
  • HM(ホットケーキミックス) :100g
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • レモン汁 :大さじ5
  • バター(マーガリンでも可) :50g
  • 粉チーズ :大さじ2

※オーブンは様子を見て予熱180℃にしておく。

①クリームチーズは室温に戻し
柔らかくなれば泡立て器でクリーム状に混ぜる。
②砂糖を入れ混ざったら溶いた卵液を少しずつ入れ混ぜる。

③レモン汁を入れ混ぜたらHMを入れ全体を混ぜる。

④1番最後に溶かしバターを入れさっと混ぜる。

⑤18~19㎝の正方形の型に生地を入れ
鉄板ごと15㎝くらいの高さから
2,3回トントンと落し空気を抜く。
上に粉チーズをかけ予熱180℃にしておいたオーブンで25~30分焼く。
(私は下段で20分焼き上段で5分焼きました。オーブンにより上段・下段の使い方や時間は調整してください。)

⑥串を刺し生地が付かなければ
オーブンから取り出し冷めるまでおいておく。
(型が無かったのでクッキングペーパーで正方形にしてホッチキスで留めて作りました)

⑦冷めれば周りのペーパーを外し、
周りを1周カットしてから8×2本にカットする。

ムギュッとしたクリームチーズの
なめらかなコクとレモンの爽やかな香りがします^^

上にかけた粉チーズの塩気がまた凄く合うんです^^

ふんわりケーキでは無くって、
ベイクドチーズケーキなので濃厚な口当たりです^^

混ぜて焼くだけで気軽に作れる
スティックタイプのベイクドチーズケーキです。
スティックにすると摘まみやすく何本でも食べれますね(笑)
写真・・・フォーク揃えとけよ~w同じ種類本数が無いw

コツ・ポイント

クリームチーズは室温に戻して柔らかくなってからお使いください。
硬いまま混ぜると、ダマになりやすいです。
オーブン余熱時間は様子を見て入れて下さい。



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