なす1個は輪切りにして 2つは小さな角切りにして塩をふり
10分ぐらいおいてアク抜きをしてさっと水洗いしてから水気をきる
フライパンにオイルと つぶしたにんにくを炒めて香りを出し
なすを炒める
輪切りなすは取り出し 残った角切りなすにトマト缶と野菜のだし汁を加え
とろみがついてきたら 塩・コショウで味を調えちぎったバジリコ オレガノをふる
器の底にソースを少しのせ 塩を加えて茹でたラザーニャをのせソース ちぎったモッツァレッラ パルミジャーノ大さじ1をふり この作業を2回繰り返す
一番上にはソースと 輪切りのなす 半分に切ったプチトマトをのせ
パルミジャーノをふる
180℃のオーブンで15~20分焼きバジリコ(分量外)をちらす
★モッツァレッラは ちぎっておいてキッチンペーパーの上にのせ
余分な水分をとります
★ラザーニャのソースは少しゆるめに汁が多めに作ると
おいしくできます
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