ピチッとするだけで いくら味になるサーモン

ピチッとするだけで いくら味になるサーモン
投稿日: 2020年6月28日 更新日: 2020年6月30日
閲覧数: 2,139
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
散らす程度の塩昆布だけで
サーモンがイクラ味に変わる‼️

作り方はとっても簡単です。
刺身用サーモン150グラムに対して塩昆布大匙1杯ぐらいを
混ぜてバットに寝かせてピチッとラップを張り付けて、冷蔵庫で20~30分寝かせたら
完成です。
あれ?サーモンだけど、イクラの味がします!醤油もいりません!
私はアボカドと一緒に盛り付けて
アボカドイクラ(いやっ、ホントはサーモン)
にして おかずの1品にしています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード