コストコの冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』の特徴はこちらです!
・冷凍されているので長期保存可能!
・本場イタリアの直輸入品!
・使いたいときに使いたい分だけ解凍して使えて便利!
・たっぷり1kgの大容量!
・コスパ最強!
では、実際にどんな商品なのか、さっそくレビューしていきますね!
コストコの冷凍コーナーに、ひっそりと陳列されている冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』を買ってきました~♪
パッケージはこんな感じです。
いつも販売されていて、欠品することも少ないのですが、なぜか知る人ぞ知るアイテムになっているんですよね。
もう少しみんなが知ったら、絶対に欠品しそうなアイテムなんですけどね~
商品名にある「ソルオーネ」というのは、輸入している日欧商事という会社が展開しているブランド名なんですよ!
パッケージには、「モッツァレラパールタイプ5g」という日本語のちっちゃなシールが貼られているだけなので、パッと見、なんの商品なのか分かりにくいんですよね。
ちなみにパッケージ裏面はこんな感じ!
原材料名や解凍方法、アレンジレシピが書かれていますよ~
では、さっそくパッケージの袋を開封していきましょう!
袋には特に切れ目などがないので、ハサミであけるしかありません。
お皿に出してみました!
上手に出さないと、すぐにコロコロっと、小さなモッツアレラチーズの粒が出てきてしまうので注意してくださいね(笑)
冷凍モッツァレラの見た目はこんな感じです!
直径1.5センチ~2センチくらいの白くてちっちゃな粒の冷凍モッツァレラが超かわいい!
よくみると、霜がついているのが分かりますよね!
さすがにこのままですと、カチコチで食べられないので、解凍してみましょう。
このコストコの冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』の解凍方法は2パターンあります。
室温(18℃)の場合・・・約1~2時間
冷蔵庫(4℃)の場合・・・約15~20時間
冷蔵庫だと、かなり時間がかかってしまうので、今回は常温で1時間おいておきました。
コストコの冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』を解凍すると、こんな感じになりますよ!
今回は、プチトマトが少しだけ残っていたので、プチカプレーゼにしてみました!
普通、カプレーゼを作る時って、トマトをカットしたり、切りにくいモッツァレラチーズをカットしたり、面倒くさいですが、このプチトマトとコストコの冷凍モッツァレラチーズを使えば、超かんたんです。
それでいて、鮮やかなプチトマトの赤と、真っ白なモッツァレラチーズのコントラストがとっても綺麗で、豪華に見えるんですよねっ♪
実際に食べてみると、モッツァレラチーズが、もっちりとした食感で、ちゃんとモッツアレラチーズの風味がするんですよ~!
これは感動もの!
ミルキーで舌触りもなめらか~
かすかに塩味があって、白ワインにもとても合いますよ。
冷凍されたチーズなので、風味がとんでしまっているのかなって思われるかもしれないですけど、すごく風味がしっかりと残っていて美味しいです。
冷凍技術がすごいのか、このモッツアレラチーズの素材がすごいのかわからないけど、でも本当に冷凍とは思えないほど美味しいですよ!
コストコの冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』の内容量ですが、1袋に1kg入っています。
1粒が5gなので、なんと200粒も入っているんですよね!
でも、あまりに美味しいので、意外とあっという間に無くなってしまうのが不思議です。
コストコの冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』は、1袋で1,868円です。
100gあたりに換算すると、約187円ですね。
普通のスーパーだと、100gで300~400円くらいすると思いますので、コストコの冷凍モッツアレラチーズは半額程度ですね!
コストコの冷凍モッツァレラの賞味期限ですが、今回購入したのが2020年6月21日でしたが、賞味期限は2021年9月2日と記載がありました。
ですので、賞味期限としては、約1年3ヶ月程度ありますよ。
チーズなのに、これだけ長期間保存できる商品って、なかなかないと思います。
気になるカロリーですが、しっかりとパッケージ裏面に書いてありました。
カロリーは、100gあたり231キロカロリーだそうです。
実際に食べてみると、かなりあっさりしているので、そんなにカロリーは高くないかもって思っていましたが、やっぱり高カロリーでした(泣)
コストコの冷凍モッツァレラチーズは、解凍して、そのまま食べても美味しいですが、アレンジレシピを知っておくと、幅広く使えて便利ですよ!
・ピザトースト
・サラダにトッピング
・ピザに追いチーズ
・カプレーゼ
・天ぷら
・オイル漬け
などなど、いろいろなアレンジレシピがあるので、オリジナルで活用することをオススメします♪
コストコの冷凍モッツァレラチーズは、いったいどんな原材料が使われているのか、見てみましょう!
原材料名:乳・食塩
えっ?これだけ?
って思うかもしれませんが、本当にこれだけです(笑)
ただ、普通のモッツァレラチーズは水牛の乳が使われていますが、このコストコの冷凍モッツァレラチーズでは牛乳が使用されているんですよ。
ということで、コストコの冷凍コーナーで販売されている冷凍モッツァレラチーズ『ソルレオーネ』について紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
モッツァレラチーズって、ちょっとハードルが高いっていうイメージの人も多くいるみたいですが、この冷凍モッツァレラチーズなら、余らせてしまう心配もないですし、綺麗にカットしなきゃっていうプレッシャーもないので、とってもオススメなんです!
カプレーゼとか、自宅でオシャレに楽しみたい人は、是非ためしてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます