フライパンにひき肉を広げてのせてから中火をつけ焼きます。
この時、菜箸などでちゃかちゃかしません!
動画
このままじゅーぅ~~っと焼きます。脂がたくさん出てきますので
クッキングペーパーなどで余分な脂をふき取ります。
動画
底面が香ばしく焼けたら、ひっくり返し、また同じように焼き完全に火を通します。
動画
にんにくとしょうがを加え、ひき肉をざくざくとほぐしながら混ぜ合わせます。
動画
ざるとかに厚揚げをのせて、熱湯を回しかけ、返して反対側にも回しかけ油抜きをして
キッチンペーパーなどで水分をふきとり、一口大に切ったものを加えています。
動画
動画
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます