★これならすぐ出来て簡単!野菜もいっぱい!簡単ポッサム★

★これならすぐ出来て簡単!野菜もいっぱい!簡単ポッサム★
投稿日: 2020年7月7日 更新日: 2020年7月7日
閲覧数: 2,127
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :250グラム
  • 長ネギの青い部分 :1本
  • A【水 :300㎖
  • :200㎖
  • めんつゆ :100㎖
  • 白だし :80㎖
  • チューブにんにく】 :2㎝
  • レタスの葉 :3~4枚
  • 大葉 :10枚
  • 青ネギ(3~4㎝長さに切る) :5本分
  • お好みで韓国のり :適量
  • B【マヨネーズ :適量
  • チューブ豆板醤 :適量
  • 長ネギのみじん切り】 :適量

作り方
1.豚バラ肉は半分に切る
2.大きめの鍋に水を注ぎ沸騰したら豚バラ肉を茹でる。灰汁が浮いて肉全体が白くなったら一度水を捨てて
豚肉を洗い再び火にかけてAと長ネギを入れ20分中火で煮込む
3.Bを混ぜ合わせる

4.レタスは大きめにちぎる。皿にレタス、大葉、青ネギ、韓国のりを盛りつける
5.煮込んだ豚肉を汁を切って盛りつける
6.レタスにお好みの野菜とタレ、豚肉をのせて巻いて頂く。タレは別皿に入れて



SNSでシェア
詳しく見る