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柿ピーラー油うどん

柿ピーラー油うどん
投稿日: 2020年6月22日 更新日: 2020年6月22日
閲覧数: 1,753
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趣味の料理を中心に投稿しています。
柿ピーのザクザク食感が美味しい。
ラー油をたっぷり使い、激辛に仕上げます、

材料 (1人前)

  • うどん :1人前
  • 柿ピー :1袋
  • ラー油 :大さじ3
  • 麺つゆ :大さじ1
  • 新玉ねぎ :1/8個
  • 追いラー油 :お好み

うどんを表示時間茹でて、水で洗う。

うどんにラー油と麺つゆを入れて絡める。

うどんを皿に盛り付ける。

柿ピーを袋に入った状態で潰して軽く砕き、うどんの上にふりかける。

みじん切りして水に晒した玉ねぎをトッピング。

好きなだけラー油をかける。

コツ・ポイント

激辛なのに、食感の心地良さで食べやすい。
新玉ねぎを少しのせることで、辛さをマイルドにしています。
辛さに慣れてくると、柿の種やピーナッツの旨みをしっかり感じられます。



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