玉ねぎは大きいものと豚バラ肉は薄切りの小パック〜173円♡紅生姜はお好みでトッピング♡
豚肉は3cmぐらいで玉ねぎは縦半分にし横に1cmぐらいでカットします♡
フライパンに油を入れ中火で玉ねぎが色づき透明感が出るくらいまで♡こげないように気をつけましょう♡
玉ねぎをフライパンの片側に寄せ豚肉を入れます♡
豚肉は炒め過ぎないように気をつけ玉ねぎと合わせます♡
材料がほどよく焼けたら焼肉のタレで味付けします♡今回は青森県産スタミナ源たれ〜ソフトで。
味が全体になじんだら出来上がり♡
少ない肉を強調するために玉ねぎの上に豚肉をのせました♡可愛い器にお好みで紅生姜や七味唐辛子などで楽しく召し上がって下さいね♡
大きい玉ねぎを横に切ると甘い感じがし食感も柔らか♡焼肉のタレはお子さまも大好き間違いなしの味付け♡洗い物を増やしたくないので玉ねぎは取り出さずに片側に〜お昼ご飯にもサッと作れるタレバラ丼です♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます