保存瓶は清潔にしておくことが大事なので、アルコール消毒をしておきます。
レモンを良く洗ってしっかり乾かしたら、端を切り落としてスライスします。
スライスしたレモンと氷砂糖を交互に入れたら
あとは時間が美味しくしてくれるのを待つだけ^ ^
氷砂糖が溶けたら、レモンを取り出して
シロップを冷蔵庫に入れます。
漬けたレモンはそのまま食べても酸っぱさがなく
ほんのり苦味があってとても美味しいです!
ドリンクに入れたり、お菓子作りに活用できます。
きれいなレモン色のシロップは、炭酸水で割ってレモンスカッシュに。
爽やかさいっぱいのドリンクです。
これからの季節に大活躍のシロップ。梅もレモンも疲労回復効果や美肌効果があるので、夏に向けてぴったりのシロップです!是非お試しください♪
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