余った焼きそばソースで簡単♪ジャンバラヤ風!夏の旨辛ソース炒飯

余った焼きそばソースで簡単♪ジャンバラヤ風!夏の旨辛ソース炒飯
投稿日: 2020年6月19日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 4,972
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
先日のオイマヨ焼きそばで
余った粉末焼きそばソースを使って
スパイシーソース炒飯を
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ



夏らしくクミンを使いスパイシーに!
サルサデスソースをプラスして旨辛
めっちゃ美味しいキターヾ(°∀° )/ー!


粉末焼きそばソースとクミンパウダーと
サルサデスソースを合わせたら・・・・

あら不思議(笑)
ジャンバラヤみたいな味の炒飯に
なりましたよ~!(∩´∀`)∩ワーイ


ビールが進むおつまみ炭水化物♪
是非お試しを♡





来月いよいよ初めての
定期テストがあるムスコ!



昨日テスト範囲が発表されたらしく
僕頑張るでね!とやる気マンマン(笑)
どうか本番まで
やる気が続きますように(´゚艸゚)∴ブッ


材料 (4人分)

  • 炊きたてご飯 :3合分
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ1
  • 生食用ボイル海老 ※下記参照 :120g
  • 冷凍きざみ野菜 ※下記参照 :250g
  • ハーフベーコン :8枚
  • 塩、コショウ (具用) :各少々
  • ◎マルちゃん粉末焼きそばソース ※下記参照 :3袋
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ2
  • ◎GABANクミンパウダー :大さじ1
  • ◎サルサデスソース※入れなくても可 下記参照 :小さじ1
  • 塩、コショウ :各少々
  • サラダ油 :適量

作り方

炊きたてご飯にマヨネーズを
混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンで
きざみ野菜、細切りベーコン、
海老を炒めて塩、コショウしたら
ご飯と◎を入れて炒め合わせる。

塩、コショウで味を整えて
完成です。

材料、調味料について

※今回の冷凍きざみ野菜は
おうちコープの北海道の野菜ミックスを使用。
(人参、コーン、いんげん、玉ねぎ)
お好きな野菜で代用して下さい。

※今回は生食用ボイル海老があったので
そちらを使いましたが生の海老でも◎


※粉末焼きそばソースは3袋セットの
マルちゃんソース焼きそばの
ソースを使用。

◎の量や配合はお好みで。


我が家はサルサデスソースを
使いましたが他のハバネロソースでも
いいと思います。
使うものにより使用量は調節して下さい。

辛いのが苦手な方は
入れなくても大丈夫です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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