耐熱容器にサラダチキンと[A]を入れて混ぜ合わせる
①の上に青ねぎ、冷凍「さぬきうどん」をのせてラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
※4分経ったら一度取り出して全体をよく混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
うどんがほぐれるまで加熱してください
レモンと白炒りごまを加えてよく混ぜ合わせ、必要に応じて塩を加えて味をととのえる
皿に盛り付け、青ねぎ(適量)と糸唐辛子をのせて召し上がれ
具材と冷凍うどんをレンジで一発調理!
なので、具材の香りと旨みがうどんによく染み込んでとってもおいしくなります。
レモンは皮ごと混ぜ合わせるので、国産の無農薬のものがおすすめです。
さっぱりとした味わいをお楽しみください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます