とうもろこしは粒だけを包丁で外します。フライパンでから炒りしてじっくりと火を通します。とうもろこしに薄く焼き色が付いたらちりめんじゃこを加えます。鍋はだから醤油を回し入れ、全体を炒め合わせます。
温かいごはんをボウルに入れ、ごま油を加えてさっくりと混ぜ合わせます。さらに炒めたとうもろこしとじゃこを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。お好みで白ごまと青ネギの小口切りをふってお召し上がりください。
生のとうもろこしが手に入らなければ、コーン缶でも代用できます。その際はフライパンでから炒りして、水分を飛ばしてください。醤油を加えて香ばしい風味をつけるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます