冷凍ズッキーニは丸ごと1本というやり方もあるそうですが
使いやすさを考え1㎝位の輪切りにして
冷凍保存袋に重ならないよう詰めて冷凍します
冷凍ズッキーニをオイルを入れたフライパンに入れ
塩を少々ふり焼く
ズッキーニをひっくり返した時に 食べやすい大きさに切った
厚揚げも加え表面をカリッとさせてから いったん取り出す
同じフライパンでひき肉をパラパラになるまで炒め しょうがと
オイスターソース 日本酒を加える
取り出しておいたズッキーニと厚揚げを加え全体を絡める
★冷凍ズッキーニは解凍せず 冷凍のまま少し強めの火力で
焼き色を付けます
★ズッキーニを冷凍させると 食感は少し落ちますが
早く火が通り味がしみ込みやすいです
★主な味付けはオイスタースースのみですがおいしく簡単に
味が決まります
★日本酒はなければ水でもOKです
★1㎝厚さの冷凍ズッキーニですが フレッシュズッキーニで作る場合は
厚さを5~6㎜位に切って作ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます