ボウルに甘酒とヨーグルトを入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
水を加えてふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせてココットに注ぎ入れる。
ラップをして冷蔵庫で2時間冷やして固める。
ミントやフルーツを飾り付けたらできあがり。
甘酒の優しい甘さとヨーグルトの程よい酸味が美味しいゼリーです。甘酒は米麹で作ったものを使用してください。もっと甘味が欲しい時はジャムをかけて。
☆このレシピの生い立ち☆
甘酒が疲労を回復してお腹の調子を整え、ヨーグルトがほてりを冷まします。夏バテや疲労で食欲のない時、便秘、ほてり、喉の渇きがある人にもおすすめです。混ぜるだけで簡単に作れます。
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