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新生姜たっぷり♪味ぽんでさっぱり!照り焼きチキン

新生姜たっぷり♪味ぽんでさっぱり!照り焼きチキン
投稿日: 2020年6月17日 更新日: 2020年6月17日
閲覧数: 1,639
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新生姜たっぷり!
味ぽんでさっぱり照り焼きチキン
キターヾ(°∀° )/ー!


ご飯が進む危険なオカズ
キターヾ(°∀° )/ー!


味ぽんをベースにした
さっぱりした味付けで
今の時期のメイン料理にオススメですよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


お弁当にも◎是非お試しを♡




今日も暑くなりそうだねι(´Д`υ)アツィー
マスクをしているから余計に暑い💦
顔面から吹き出す豚汁ブシャー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



真夏のジリジリした暑さも嫌だけど
この時期のムシムシした感じも苦手だよ💦
今夜は冷たくてサッパリしたものが
食べたいな(*´ω`*)

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :750g
  • 千切り新生姜 :50g
  • :小さじ1/2
  • コショウ :少々
  • ◎味ぽん :大さじ3
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎はちみつ :大さじ2
  • 小口切りネギ :適量

工程1

ぶつ切りにした鶏肉に
塩、コショウを揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。

工程2

火が通ったら千切り生姜を加えて
サッといためて◎を入れて
しっかり絡める。

ネギをパラパラして完成です。


◎の量と配合はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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