お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【動画付】厚揚げとなすのアヒージョ【15分以内野菜×豆類】

【動画付】厚揚げとなすのアヒージョ【15分以内野菜×豆類】
投稿日: 2020年6月15日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 1,295
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
なんとなく冷蔵庫と野菜庫にあった、とろ~っとナスと、食べ応えありの厚揚げで
ぱぱっとおつまみ。

バケット添えたら、お肉とかなくても、おつまみなのにお腹いっぱーい。

#副菜 #アヒージョ #大豆のおかず #厚揚げ #なす #旬野菜 #野菜のおかず #野菜のおつまみ #簡単レシピ

材料 (2人分)

  • 絹厚揚げ豆腐 :1袋(2個入)
  • なす :1本
  • アンチョビ :2枚
  • にんにく(チューブ) :3g
  • しょうゆ :小さじ1/2前後
  • 野菜ブイヨン(顆粒) :適量
  • オリーブオイル :60ml
  • 刻みパセリ・たかのつめ(輪切) :各適宜(無くても可)
  • 添えるパン :食べるだけ

下ごしらえ

下ごしらえ

動画



絹厚揚げ豆腐となすは一口大の乱切りにする。
アンチョビは刻む。パンは軽くトーストする。

作り方

作り方

1:スキレットなどの小ぶりのフライパンに、アンチョビ、鷹の爪、オリーブオイルを入れ熱し、
なす、厚揚げの順に入れ、にんにくも加える。

動画



2:なすが柔らかくなるまでくつくつと煮込み、しょうゆと野菜ブイヨンを加え味を調える。

動画



3:お好みで刻みパセリをちらし、パンを添える。



SNSでシェア
詳しく見る