ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかしておきます。
ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。生クリームを加えてさらによく混ぜ合わせます。
ふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、熱いうちにヨーグルト液に加えて全体を混ぜ合わせます。
容器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。缶詰の果物をのせ、缶詰のシロップを掛けてお召し上がりください。あればミントを添えても◎。
甘さ控えめなので、缶詰のシロップをかけると美味しいです。桃や洋ナシ、ミカンの缶詰の他、季節のフレッシュな果物でアレンジしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます