わさび香るタコのパスタ

わさび香るタコのパスタ
投稿日: 2020年6月14日 更新日: 2020年11月25日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
あてのたこわさびを使って初夏の冷たいシーフードパスタにアレンジ。
麺にエノキダケを加えて糖質オフの仕上がりです。
麺を少なくすると、あてパスタになります。

材料 (2人分)

  • セブンイレブン たこわさび :1袋
  • パスタ(カッペリーニ) :100g
  • エノキダケ :1袋
  • 万能ねぎの小口切り :適量
  • にんにくスライス :1かけ分
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :適量
  • だし醤油 :適量
  • 卵黄 :2個分

冷蔵のセブンイレブンのたこわさび70gを使います

エノキダケは細かく割いておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて香りが出たら火を止める。

鍋に塩を入れ湯を沸かし、表示通りにパスタを茹でる。1分前にエノキダケを一緒にゆでる。

パスタが茹で上がったら、冷水でよく洗って水気を切りフライパンに入れてオリーブオイルとからめる。
2つに分けて皿に盛り付け、たこわさびと卵黄と万能ねぎを添えて出来上がり。
好みでだし醤油をかける。

コツ・ポイント

カッペリーニがなければ、そうめんでも。好みでわさびを添えて。



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