サラダチキンと焼肉のタレで簡単!本格よだれ鶏

サラダチキンと焼肉のタレで簡単!本格よだれ鶏
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年11月18日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
サラダチキンと焼肉のタレで作る、
簡単なのに本格的な味で
ご飯もお酒もすすむ、
よだれ鶏。

サラダチキンを使うことで
鶏をゆでる時間を省き、
にんにくや生姜のきいた
焼き肉のタレに
花椒や八角などの
5種類のスパイスがブレンドされた
五香粉を加えることで
本格的なよだれ鶏が
3分程度であっという間に
できちゃいます♪

材料 (作りやすい分量)

  • サラダチキン(プレーン) :1個
  • 細ねぎ :1本
  • 【A】
  • 焼肉のタレ :大さじ2
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • ラー油 :小さじ1/2
  • 五香粉 :ひとふり

下準備

サラダチキンを5㎜幅程度に薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。

仕上げ

仕上げ

【A】のたれの材料をよく混ぜたら、お皿に並べたサラダチキンの上からかけ、細ねぎを散らす。

コツ・ポイント

サラダチキンはプレーンタイプを使用しています。

五香粉は香りが強いので、ほんの少し加えるだけで本格的な味に仕上がります。

食べやすいように程良い辛さにしていますが、辛いのがお好きな方は、ラー油を増やすなど、お好みで調節してみて下さいね☆



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