お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

叩ききゅうりの梅ナムル

叩ききゅうりの梅ナムル
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,813
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
きゅうりは叩くことで味なじみがよくなりますし、
包丁を使用しませんので、お子様でも気軽に作ることができます。

材料 ((2人分))

  • きゅうり :大1本
  • A梅干し (種をとって果肉をたたいておく) :1粒
  • A長ネギ(みじん切り) :5cm
  • Aにんにく(みじん切り) :1片
  • A白ゴマ  :適量
  • A醤油  :小さじ1/4
  • Aごま油  :小さじ1/2

①きゅうりはポリ袋に入れ麺棒などでたたいてから

食べやすい大きさにさく。

②ボウルにAを合わせて①を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

きゅうりは冷やした方が美味しいので
冷蔵庫で最低1時間は冷やしてください。
キャンプなどこれからの季節にぴったりのレシピです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード