ミニトマトの和風マリネ

ミニトマトの和風マリネ
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,497
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
ミニトマトをマリネに・・・・・
お醤油も入っていて和風仕立てにしてあります。

材料 (2人分)

  • ミニトマト :12粒位
  • 青しそ :2~3枚
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1/2
  • ☆はちみつ :小さじ1
  • ☆オリーブオイル :大さじ1/2

①トマトはへたを取り、ヘタがあった部分に包丁で切り込みを入れる。

30秒ほどゆで、氷水にとる。

そのまま皮を剥いてざるにとる。

②☆に①を漬け込んで冷蔵庫で冷やす。

③盛り付けて、青じそを散らす。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。
脂っこい食事の後の口直しになりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る