焼きそばはマルちゃんの
3袋入りのものを使用。
ほぐれやすくするため内袋に穴を開けて
1袋につき30秒ずつレンジで加熱しました。
ソースは別の料理に使えるから捨てないでね。
ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒め半分ぐらい火が通ったら
もやしを入れて炒める。
材料に火が通ったら
塩、コショウを入れサッと合わせる。
そこに麺を入れて炒めたら
◎を入れて調味料の水分を飛ばすように
更に炒める。
火を止めたら
ブラックペッパーパウダー、
マヨネーズ、ネギをお好みでかけて
紅しょうがを添えて完成。
◎の量と配合はお好みで。
だしつゆはビミサンを使用しています。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量は
調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます