お肉たっぷり♪ごま油香る!ネギだくオイマヨ焼きそば

お肉たっぷり♪ごま油香る!ネギだくオイマヨ焼きそば
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 917
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
可愛いフライパンをゲットしたので
フライパンのまま失礼します(笑)
←フライパン自慢( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



可愛いフライパンデビューでも
初めて使ったのは焼きそばで
お洒落メニューとはやっぱり無縁な私(笑)
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



我が家定番のオイマヨ焼きそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今回の焼きそばは
食いしん坊男子も大満足!
豚肉たっぷりな
食べ応え抜群バージョンです♡
美味しいよん(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • マルちゃん焼きそば :3袋セット×1
  • 豚こま肉 :280g
  • もやし :1袋
  • 塩、コショウ :各少々
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ブラックペッパーパウダー :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • 紅しょうが :適量
  • ごま油 :適量

工程1

焼きそばはマルちゃんの
3袋入りのものを使用。

ほぐれやすくするため内袋に穴を開けて
1袋につき30秒ずつレンジで加熱しました。

ソースは別の料理に使えるから捨てないでね。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒め半分ぐらい火が通ったら
もやしを入れて炒める。

材料に火が通ったら
塩、コショウを入れサッと合わせる。

工程3

そこに麺を入れて炒めたら
◎を入れて調味料の水分を飛ばすように
更に炒める。

火を止めたら
ブラックペッパーパウダー、
マヨネーズ、ネギをお好みでかけて
紅しょうがを添えて完成。

◎の量と配合はお好みで。

だしつゆはビミサンを使用しています。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量は
調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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