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レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)

レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 995
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
料理紹介
レンジで簡単に、お安い鶏ササミでエビマヨ風に作りました。

無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、

ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。


大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。

マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。

ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、

高温加熱すると菌がしぬらしいので、

今回はタレとして絡めました。

材料 (1人分)

  • 鶏ササミ :3本
  • 漬け込み用マヨネーズ :大さじ1
  • ☆無糖ヨーグルト :大さじ1
  • ☆ケチャップ :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • 大葉 :2枚

鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

大葉は細く切る。

☆は混ぜ合わせておく。

広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

裏返して1分加熱する。

冷めるまで放置する。

鶏ササミを2、3cmに切り、☆と混ぜ合わせる。


器に盛り付け、大葉をのせる。

コツ・ポイント

鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください



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