お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★みんな大好きになるはず!鮭のごま酢照り焼き★

★みんな大好きになるはず!鮭のごま酢照り焼き★
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年6月23日
閲覧数: 980
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモン切り身 :2切れ
  • 塩こしょう :適量
  • 薄力粉 :適量
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 白だし :30㎖
  • 白すりごま :大さじ3
  • ごま油 :適量

作り方
1.サーモンの全体に塩こしょうをふって15~20分置く。出た水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
2.サーモンの大きさを3等分に切り薄力粉を薄くまぶす
3.フライパンにごま油を熱しサーモンの両面に焼き色を付ける
4.かんたん酢と白だしを加えて全体に絡めながら焼く
5.白ごまを加えてサッと絡ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード