メロンのひき肉あんかけ

メロンのひき肉あんかけ
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 903
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メロンを育てるときに間引いたメロン(摘果メロン)を使ったボリュームたっぷりおかずです。
味付けはめんつゆだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 摘果メロン :1個
  • ひき肉 :100g
  • :200cc
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2
  • :小さじ1

摘果メロンは皮をむいて種を取り、2㎝角に切ります。

フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。

色が変わってきたら摘果メロンと水、めんつゆを入れます。

摘果メロンが透き通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

コツ・ポイント

摘果メロンは生でも食べられるので、さっと火を通すくらいでOK。

豚肉とメロンのガーリック醤油炒め
豚肉とメロンのガーリック醤油炒め
2019年7月7日
メロンを育てるときに間引いたメロン(摘果メロン)を使って作る簡単おかずです。 ボリュームたっぷり大満足おかずです♪
2019年7月7日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集