豚肉とメロンのガーリック醤油炒め

豚肉とメロンのガーリック醤油炒め
投稿日: 2019年7月7日 更新日: 2019年7月7日
閲覧数: 3,751
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メロンを育てるときに間引いたメロン(摘果メロン)を使って作る簡単おかずです。
ボリュームたっぷり大満足おかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚の薄切り肉 :400g
  • 摘果メロン :1個
  • :大さじ1
  • ガーリックチップ :3~4枚
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • 水溶き片栗粉 :大さじ1

メロンは皮をむいて一口サイズに切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油とガーリックチップを入れて火にかけます。
香りが出てきたらガーリックチップを取り出し豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたらメロンを入れます。
メロンが透き通ってきたら★印の調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

コツ・ポイント

メロンは生でも食べられるので、火をしっかり通さなくても大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード