エスニックそぼろ

エスニックそぼろ
投稿日: 2020年6月9日 更新日: 2020年6月9日
閲覧数: 932
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コリアンダーとクミンのパウダーを使ってエスニック風にしたそぼろです。
ご飯に乗せたり、オムレツの具にしたりアレンジ色々♪

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • コリアンダー :小さじ1
  • クミン :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • コンソメ :小さじ1/2

材料全てをフライパンに入れ、こねないようにお箸で混ぜ合わせます。

中火で水分が飛ぶまでお箸で混ぜながら炒めたら完成♪

コツ・ポイント

豚ひき肉を使いましたが、鶏ひき肉でももちろんOK。
お箸で混ぜながら炒めると、細かいポロポロのそぼろになります。



SNSでシェア
詳しく見る