HB★ふわふわのほうれん草パン

HB★ふわふわのほうれん草パン
投稿日: 2020年6月8日 更新日: 2020年6月8日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までHBにおまかせ~簡単に作れるふわふわパンです。
ほうれん草パウダーたっぷりのハートとクローバーのパンです。

材料 (作りやすい分量)

  • 強力粉 :250g
  • :160cc
  • 砂糖 :10g
  • バター :10g
  • スキムミルク :6g
  • ほうれん草パウダー :5g
  • :4g
  • ドライイースト :3g

HBに材料全てを入れて1次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出して、ガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

生地を12等分にします。6個分は片方だけ細長くし、太い方から2/3程度に切り込みを入れ、開いてハート型にします。

残りの6個はさらに半分にします。
小さいハートを作り、4つをくっつけて並べクローバーにします。

天板に並べたら、40℃で30分2次発酵させます。

生地が膨らんだら180度で13~15分焼いて完成★

コツ・ポイント

切り込みを大きめに入れると、膨らんでもしっかりハート型になります。



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