ジャム用小粒イチゴでおいしい~おうちパフェ完成!!!

ジャム用小粒イチゴでおいしい~おうちパフェ完成!!!
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
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チャチャっとほんのひと手間!を楽しみながら毎日の暮しを大切に過ごし...
お値段お手頃なジャム用の小粒イチゴにひと手間加えるだけで、お味も仕上がりもしっかり本格的いちごパフェに!!小粒イチゴがんばります
生クリームを絞らないので絞り袋が苦って方でも簡単です!!(私苦手です!!!)

材料 (小粒イチゴと生クリームでおうちパフェ完成)

  • 小粒イチゴ :1パック
  • 生クリーム100cc :1箱
  • グラノーラやクラッカー :お好みで
  • グラニュー糖

グラノーラを敷き、その上にホイップした生クリームを乗せ、さらに苺を乗せる。

グラノーラを敷き、その上にホイップした生クリームを乗せ、さらに苺を乗せる。

①イチゴはへたをとり、傷んでいるところはカットしてボウルに入れておく。
②グラニュー糖を小さじ2加え、イチゴの甘みを引き出し、全体が軽くしっとりするまで放置。
③生クリームを8分立てにする。
④盛り付け!
器の一番下にグラノーラか砕いたクラッカーを敷き、泡立てた生クリームをスプーンで入れて、さらにしっとりしたイチゴも乗せていく。いちごは中央に丸ごと、その周囲に半分にカットしたイチゴを並べる。
細かくカットしたイチゴをトッピングするとさらにおいしさアップ!

ミニサイズのパフェカップもおすすめです。

ミニサイズのパフェカップもおすすめです。

一番下のグラノーラはかさ増しとぱりぱりした食感を楽しむために、ぜひ敷いてください。
クラッカーやクッキーを砕いたものでもOKです。

コツ・ポイント

ジャム用の小粒の苺は比較的酸味が強いものが多いのですが、軽くグラニュー糖をふり入れるだけで
イチゴのしっとりした甘みが引き出され、赤いシロップもきれいです!
小粒イチゴって意外に量があるので思いっきり使ってくださいね
器はイチゴの赤と生クリームの白の色鮮やかさを楽しむためにガラスがいいかなって思います。
絞らない生クリームなので、お子さんとご一緒に作ってみてください。



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