この袋で美味しい キッシュ風 が出来ました‼

この袋で美味しい キッシュ風 が出来ました‼
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
以前も空き袋でホウレン草の保存を投稿しましたが、朝食時に何気なく袋を見ていて「これって、耐熱だよね」と思いやってみたら、美味しいキッシュ風(本来のキッシュと言われる物ではありませんが…)が出来たので嬉しくなって投稿しました☺

湯煎する時間は30分かかりますが、材料を入れるだけ‼と簡単なので是非 試してほしいな⁉

材料

  • :2個
  • ホウレン草 冷凍 :袋半量
  • 牛乳 :100ミリ
  • ベーコン 半分の物 :4枚
  • マーガリン :大1
  • マヨネーズ :大1
  • 塩.こしょう :適量
  • ピザチーズ :90㌘

ホウレン草にベーコンや玉ねぎ.コーンが入っている物があるので、これを使って、更にベーコンをプラスしました‼

※材料はいつも目分量なので、カップや大匙にしたらこれくらいかな?と言う感じで記載していますので、作る場合はご自分の分量でやってみて下さいね。あくまでも袋のアイデアなので※

量適には袋の半量を使いました☺

以前投稿しましたが、この袋のタイプは包丁を汚さずに袋の上から切れます。

袋が立てられる容器があると、便利です♪

袋が立てられる容器があると、便利です♪

具材を入れる時に持っていなくても入れやすい様に、これはヨーグルトの水分を切る容器ですが、何でもOKです。

冷凍ホウレン草を入れた時に、塩.こしょうを振ります(こしょうは多めが美味しいよ)

ベーコンは多い方が美味しいので、追加して

材料をぜーんぶ、袋の中に入れま~す。

材料をぜーんぶ、袋の中に入れま~す。

卵.マヨネーズ.マーガリン.牛乳.チーズを加えたら、袋の底をしっかり持って混ぜ混ぜします。

縦長のお鍋があると倒れずに、湯煎出来ます。

縦長のお鍋があると倒れずに、湯煎出来ます。

袋をお鍋に入れて

袋の中心にクリップ止めをして30分放置。

ベーコン、チーズのいい香りが…

30分たったら、ふたをして余熱で10分。

完成~半分に切ってみると

完成~半分に切ってみると

冷凍ホウレン草だったので、切った時に水分が出ましたが生のホウレン草に変えると、しっかりと形が整ったのが出来るかも⁉

初めて作ってみたので、こんな感じですが、改良点としては途中で何度か袋の中を、かき混ぜると冷凍ホウレン草の水分が分散されて水っぽくならないかも⁉

少し冷ましてから切りました。

少し冷ましてから切りました。

ただの卵焼きみたいですが……ベーコンと胡椒の香りにチーズの溶けた感じが最高です。

……と言う事で、今朝の朝食はこんな感じになりました〰♬

コツ・ポイント

この袋、もっと使えそう❗6/4

🌟油揚げは、袋のまま包丁を汚さず切れます🔪🌟
🌟油揚げは、袋のまま包丁を汚さず切れます🔪🌟
2020年2月21日
油揚げを切るのに、通常は袋から出して包丁で切りますが、ただ、包丁をこんな少量の油揚げの為に汚すのがイヤー😅から思い付いたアイデアです❗
2020年2月21日

🌟冷凍野菜の内側が 銀の この袋 ……使えます🌟
🌟冷凍野菜の内側が 銀の この袋 ……使えます🌟
2020年2月25日
普通の袋に入っている冷凍野菜もありますが、内側が銀の袋には……「きっと何か理由があるはず🎵」と思い軽くレンチンしたほうれん草を入れてみたら✨比較的くっつかずに保存出来ました☺
2020年2月25日


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