ホウレン草にベーコンや玉ねぎ.コーンが入っている物があるので、これを使って、更にベーコンをプラスしました‼
※材料はいつも目分量なので、カップや大匙にしたらこれくらいかな?と言う感じで記載していますので、作る場合はご自分の分量でやってみて下さいね。あくまでも袋のアイデアなので※
量適には袋の半量を使いました☺
以前投稿しましたが、この袋のタイプは包丁を汚さずに袋の上から切れます。
具材を入れる時に持っていなくても入れやすい様に、これはヨーグルトの水分を切る容器ですが、何でもOKです。
冷凍ホウレン草を入れた時に、塩.こしょうを振ります(こしょうは多めが美味しいよ)
ベーコンは多い方が美味しいので、追加して
卵.マヨネーズ.マーガリン.牛乳.チーズを加えたら、袋の底をしっかり持って混ぜ混ぜします。
袋をお鍋に入れて
袋の中心にクリップ止めをして30分放置。
ベーコン、チーズのいい香りが…
30分たったら、ふたをして余熱で10分。
冷凍ホウレン草だったので、切った時に水分が出ましたが生のホウレン草に変えると、しっかりと形が整ったのが出来るかも⁉
初めて作ってみたので、こんな感じですが、改良点としては途中で何度か袋の中を、かき混ぜると冷凍ホウレン草の水分が分散されて水っぽくならないかも⁉
ただの卵焼きみたいですが……ベーコンと胡椒の香りにチーズの溶けた感じが最高です。
……と言う事で、今朝の朝食はこんな感じになりました〰♬
この袋、もっと使えそう❗6/4
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