ステップ①:じゃが芋は、皮をむき、ラップでくるみます
ステップ②:耐熱皿の上に、1個のせ、600w×3分かけます
色がこんな感じで、
白っぽいかんじから、黄色くなります!
やけどしないように、ラップをはずし、
食べやすい大きさにカットします、もう1個も
同じように、電子レンジで加熱してカットします
ステップ③:○と1を鍋に入れ、15分ほど煮込んで、
じゃが芋を竹串を刺してみて、
仕上がりをチェックし完成です
最後に、一味唐辛子などをふりかけると、
ピリッと唐辛子の風味がして、美味しくいただけます♪
○メークインと男爵なら、メークインの方が煮崩れしにくいんですが、
この方法なら、男爵でも、煮崩れしにくく、さらに、中が生で硬くて、
食べられないってことがないですよ♪
*普通サイズでも、同じように、2分40~50秒など、
少し、秒数を減らして、電子レンジ加熱してから、
野菜炒めなどにも使用しています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます