Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム)

Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム)
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年9月9日
閲覧数: 944
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
ニューヨークでは既に定番になっていて、日本でも注目されている新しいヨーグルトのいただき方。
ヨーグルトの下にフルーツが入っている
『Fruit on the Bottom(フルーツオンザボトム)』

簡単なのでお子様とも一緒に作れます。
朝ごはんやスイーツに♬
腸内環境を整える食べ方としてもオススメです♡

分量は、お好みでどうぞ♡

作り方

★果物は、フレッシュ、冷凍、缶詰、ジャムなどなんでもOK!
★ヨーグルトは、プレーン使用。
★ジャムは、下に入れるだけでなく、間に挟んでもOK!
★はじめはプレーンを楽しみ、順に頂いたり、全体を混ぜたりお好みでどうぞ♡

コツ・ポイント

フルーツを何種類か合わせたり、組み合わせは、無限大。
はちみつ等をかけても美味しいです。

今回は、冷凍庫に常備していた冷凍フルーツマンゴーとカシスで作ってみました。

レシピがいらない新しいヨーグルトのいただき方、お試し頂けたら嬉しいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集