Oneplateと言うと・・・・朝食やランチ、てimageですが・・・・・
Dinnerだって、ちゃんとoneplateになります。
夕食、ディナーと言っても・・・・ビール片手につまんで終わらせてしまう“あて”の
BIGsize的なものですが、冷蔵庫と相談しもって・・・・チャッチャと仕上げてしまいます。
貴重な残り物が一つ・・・・アーティーチョーク!!
ボイルしてあるので、和え物とフリットにしてみます。
和え物は、トマト風味のマヨピリ辛で・・・・
それと先日の、花付ズッキーニのファルスで残ったムースリーヌをチューブのバロンティーヌにしたものがあります!!
✨ ✨ ✨ 花付ズッキーニのファルス、ソースMUTTI ✨ ✨ ✨
2020年6月2日
こいつと、出会ったもんだから“今夜は最高”
fleur de courgette フルー ドゥ クルジェット
ファルスにしてみました。
中身は・・・・昔からの定番、海老とミンチのムースリーム!!
これね・・・・オリジナルなんですが、間違って・・・・海老のすり身にミンチ混ぜ
事件が大昔あって・・・・なんだよ~美味しいぢゃん!!
て事で・・・・手羽に詰めたり、フルールに詰めたりしてました。
フープロで“がー”するだけなんでeasyだし・・・・カイエンヌ効かせるとやばい美味し
さになります。
ソースMUTTIとの相性も合いそうでなくて、あいしょうなんです(笑)
付け合せ・・・
赤カブをスライスして、青い葉を添えただけ・・・・尻尾も横っちょに・・・・
MUTTI付けたら、美味しく頂けました。
まあまあ、贅沢な夕食でした!!
2020年6月2日
男前豆腐は・・・・オーバル型なので、セルクルでど真ん中抜いて・・・・・
両サイドを、耳の様に・・・・(笑)
フライドchipsが・・・・赤大根とポテト!!
赤大根は、片栗まぶして・・・・カリッと揚げています。
と・・・残り物のスペアリブ
と・・・・茄子と南瓜の揚げびたし・・・・
以上6品!!
ソース用Case
玉ねぎの真ん中の奴!!
バーナーで炙ってソースを入れます。
マヨ ゴマダレ トマトドレ
Setting
結構な・・・量です。
variety set !!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます