夕ご飯、ちょい飲みoneplate、もちパパの場合・・・・

夕ご飯、ちょい飲みoneplate、もちパパの場合・・・・
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
閲覧数: 358
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
Oneplateと言うと・・・・朝食やランチ、てimageですが・・・・・
Dinnerだって、ちゃんとoneplateになります。

夕食、ディナーと言っても・・・・ビール片手につまんで終わらせてしまう“あて”の
BIGsize的なものですが、冷蔵庫と相談しもって・・・・チャッチャと仕上げてしまいます。

貴重な残り物が一つ・・・・アーティーチョーク!!
ボイルしてあるので、和え物とフリットにしてみます。
和え物は、トマト風味のマヨピリ辛で・・・・

それと先日の、花付ズッキーニのファルスで残ったムースリーヌをチューブのバロンティーヌにしたものがあります!!
✨ ✨ ✨ 花付ズッキーニのファルス、ソースMUTTI ✨ ✨ ✨
✨ ✨ ✨ 花付ズッキーニのファルス、ソースMUTTI ✨ ✨ ✨
2020年6月2日
こいつと、出会ったもんだから“今夜は最高” fleur de courgette フルー ドゥ クルジェット ファルスにしてみました。 中身は・・・・昔からの定番、海老とミンチのムースリーム!! これね・・・・オリジナルなんですが、間違って・・・・海老のすり身にミンチ混ぜ 事件が大昔あって・・・・なんだよ~美味しいぢゃん!! て事で・・・・手羽に詰めたり、フルールに詰めたりしてました。 フープロで“がー”するだけなんでeasyだし・・・・カイエンヌ効かせるとやばい美味し さになります。 ソースMUTTIとの相性も合いそうでなくて、あいしょうなんです(笑) 付け合せ・・・ 赤カブをスライスして、青い葉を添えただけ・・・・尻尾も横っちょに・・・・ MUTTI付けたら、美味しく頂けました。 まあまあ、贅沢な夕食でした!!
2020年6月2日


男前豆腐は・・・・オーバル型なので、セルクルでど真ん中抜いて・・・・・
両サイドを、耳の様に・・・・(笑)

フライドchipsが・・・・赤大根とポテト!!
赤大根は、片栗まぶして・・・・カリッと揚げています。

と・・・残り物のスペアリブ

と・・・・茄子と南瓜の揚げびたし・・・・

以上6品!!

材料 (1人前)

  • アーティーチョーク :1ケ
  • 赤カブ :1ケ
  • マヨ&MUTTI&タバスコ :適量
  • 絹豆腐 :1ケ
  • 生姜&大葉 :適量
  • ムースリーヌ :1/4本
  • 赤大根とポテト :各1ケ
  • スペアリブ :適量
  • 茄子と南瓜の揚げびたし :適量

赤カブ

赤カブ

くり抜いておきます。

アーティーチョーク、トマト風味のマヨピリ辛

アーティーチョーク、トマト風味のマヨピリ辛

豆腐 やっこ

豆腐 やっこ

耳後付け

生姜と大葉のせ・・・・

ムースリーヌ チューブ

ムースリーヌ チューブ

ソース用Case

ソース用Case

玉ねぎの真ん中の奴!!

バーナーで炙ってソースを入れます。

マヨ  ゴマダレ  トマトドレ

スペアリブ

スペアリブ

chips

chips

ポテト  赤大根  アーティーチョーク

茄子と南瓜の揚げびたし

茄子と南瓜の揚げびたし

Setting

Setting

結構な・・・量です。

variety set !!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集