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✨ ✨ ✨ 花付ズッキーニのファルス、ソースMUTTI ✨ ✨ ✨

✨ ✨ ✨ 花付ズッキーニのファルス、ソースMUTTI ✨ ✨ ✨
投稿日: 2020年6月2日 更新日: 2020年6月2日
閲覧数: 704
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
fleur de courgette フルー ドゥ クルジェット/ ズッキーニの花
fleur de courgette フルー ドゥ クルジェット/ ズッキーニの花
2020年6月2日
本日の戦利品!! 元町マルシェにて・・・・ fleur de courgette 久々みました、おシャン!! 然も・・・・内1本は、イエロー 花の部分の傷みが早いのですが、状態がとても良いです。 良くスポンジを花の中に入れて出荷するんですが、paperがかましてあり丁寧な 仕事がしてあります!! もう・・・・これは、ファルス(詰め物)しか無いと思い、帰宅するまで・・・・・ にやにや・・・・してました(笑) 良くちょん切って調理する人も居ますが・・・・あえて外す必要があるのか??? 失礼でしょと思うのは私だけ??? 以下・・・引用 花ズッキーニには「雄花(おばな)」と「雌花(めばな)」がありますが、見分けるのは簡単です。雄花は花のみで、雌花には数センチほどの小さな実(幼果)がついています。 いずれも花は濃い黄色で、サイズは6~8cm程度。基本的に花びらが開花する前の状態で収穫し、雌花の場合は成長前の幼果と一緒に食します。なお幼果はズッキーニの種類によって、緑色のものと黄色のものがあります。 出回り時期は初夏から夏。一般的な野菜ではないので出荷量は少なく、おもに直売所などで販売されています。たまにスーパーなどでも販売されることもあり、その場合は幼果がついた雌花のほうが多いようです。
2020年6月2日

こいつと、出会ったもんだから“今夜は最高”

fleur de courgette フルー ドゥ クルジェット
ファルスにしてみました。

中身は・・・・昔からの定番、海老とミンチのムースリーム!!

これね・・・・オリジナルなんですが、間違って・・・・海老のすり身にミンチ混ぜ

事件が大昔あって・・・・なんだよ~美味しいぢゃん!!

て事で・・・・手羽に詰めたり、フルールに詰めたりしてました。

フープロで“がー”するだけなんでeasyだし・・・・カイエンヌ効かせるとやばい美味し

さになります。

ソースMUTTIとの相性も合いそうでなくて、あいしょうなんです(笑)

付け合せ・・・

赤カブをスライスして、青い葉を添えただけ・・・・尻尾も横っちょに・・・・

MUTTI付けたら、美味しく頂けました。

まあまあ、贅沢な夕食でした!!

材料 (1人前)

  • 花付ズッキーニ :3本
  • ムースリーヌ
  • 海老すり身 :190g
  • 合ミンチ :126g
  • マラーソルト :少々
  • ソースMUTTI
  • 玉ねぎ :50g
  • ニンニク :1/2片
  • MUTTI :適量
  • シャンパンビネガー :30cc
  • 水、塩・胡椒 :適量
  • バター :40g
  • 添え物
  • 赤カブ :1ケ
  • モッツアレラ :少々

ファルスの準備

ファルスの準備

海老をすり身にして、合ミンチを加え・・・・バーミキサーですり潰す。
全卵、パン粉、牛乳を加え良く混ぜて・・・・、マラーソルト、Greenpepper、カイエンペッパー
エルブドプロバンス、で味付けする。

麻辣と言う名のお塩 HOT loverにお勧め
麻辣と言う名のお塩 HOT loverにお勧め
2020年1月20日
唐辛子と山椒の辛みにきいたシーズニング。辛みをマイルドにするため、粉末のお酢が入っている様です。 名称】シーズニング 【原材料名】岩塩、花椒、唐辛子、ジンジャー、粉末酢、植物油脂/調味料(アミノ酸) 【内容量】20g 【賞味期限】別途商品ラベルに記載 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存 【原産国】- 【販売者】株式会社キャメル珈琲 【製造者】株式会社ギャバン 【容器の種類】袋(チャック付き) 【栄養成分表示】1袋(20g)当り:20.4kcal(たんぱく質1.2g、脂質0.2g、炭水化物3.3g、食塩相当量13.2g)
2020年1月20日

爽やかな辛味が魅力!!
爽やかな辛味が魅力!!
2020年2月10日
グリーンペッパー・・・・・ 水煮、塩漬けは、昔からありましたが・・・・・ドライのホールは初めて見ました。 辛味がマイルドなので・・・・ステーキのペッパーソースや、ミニョネットにお勧めです。 元々・・・・胡椒は、未熟なものがグリーン 乾燥させて物が・・・・ブラック ブラックの表皮を剥がしたものが・・・・ホワイト 実自体は・・・・全部同じものですが、ご存じでしたか? クリームと相性がいいので、マデラベースのフォンドヴォーは・・・・最高に美味しいソースが 出来上がります!!
2020年2月10日

絞り袋に詰めておく!!

絞り袋に詰めておく!!

花の中の・・・雌しべを外す。

花の中の・・・雌しべを外す。

これは、食べられないので外します!!

モッツアレラを花に詰める。

モッツアレラを花に詰める。

ファルスを詰める!!

ファルスを詰める!!

身の方は切り込みを入れておく!!

身の方は切り込みを入れておく!!

塩・胡椒、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンで20分位焼き上げる!!

ソースMUTTIを作る!!

ソースMUTTIを作る!!

玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルでソテーする。
シャンパンビネガーを加え、煮詰めて・・・・MUTTIを加える。
少し、水で戻し、塩・胡椒、バターモンテして仕上げる!!

付け合せ・・・・

付け合せ・・・・

赤カブをスライスして添える!!

Setting

Setting

ソースMUTTIを添えて完成!!

中は・・・・こんな感じ!!

中は・・・・こんな感じ!!

コツ・ポイント

ファルスの海老とミンチのファルスはoriginalです。
ほぼ同割をムースリーヌにしています。
海老の旨みが勝っていて・・・カイエンヌで引き締まった味わい!!
フルールに詰めるのは、いつもこれにしています。
ソースMUTTIは・・・・突然に閃めいたソースです。
シャンパンビネガーは・・・・煮詰めると甘みが立ってきます。
凝縮旨みペーストMUTTIを加えるだけで、うまうまに仕上がります。
贅沢な夕食でした!!


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