作り方
1.玉ねぎはみじん切り
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを炒める
3.カットトマト缶を入れ全体を混ぜる(缶に残ったトマトは少し水を入れてすすいで入れちゃう)
4.Aを加えて中火で10分。時々混ぜて水分を飛ばす。強めの中火にして混ぜながら3分煮込んだら
ボウルなどに移してみじん切りにした玉ねぎを加えて完成。
(耐熱保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で2~3週間保存できます)
卵2個と牛乳大さじ0.5をよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし卵液を流しいれプレーンのオムレツを作り、サラダを盛りつけた皿にオムレツを
のせトマトソースをかけて完成
食パン1枚にマヨネーズを塗る。玉ねぎの薄切り、ピーマンの輪切りをのせトマトソースをたっぷり。
ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼いて完成
お好みの冷凍パスタ(ペペロンチーノ)をレンジで温めボウルに入れトマトソースを大さじ1.5~2
加えて和える。皿に盛りつけて完成
使った冷凍パスタはこちら!
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