★作っておくと本当に便利‼万能トマトソース。後入れ玉ねぎでマジ美味い!★

★作っておくと本当に便利‼万能トマトソース。後入れ玉ねぎでマジ美味い!★
投稿日: 2020年6月13日 更新日: 2020年6月13日
閲覧数: 4,204
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • カットトマト缶 :400グラム
  • 新玉ねぎ :1個
  • チューブにんにく :2~3㎝
  • A【砂糖 :大さじ3
  • 中濃ソース :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 新玉ねぎ :2分の1個

作り方
1.玉ねぎはみじん切り
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを炒める
3.カットトマト缶を入れ全体を混ぜる(缶に残ったトマトは少し水を入れてすすいで入れちゃう)
4.Aを加えて中火で10分。時々混ぜて水分を飛ばす。強めの中火にして混ぜながら3分煮込んだら
ボウルなどに移してみじん切りにした玉ねぎを加えて完成。

(耐熱保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で2~3週間保存できます)

★プレーンオムレツ。トマトソースかけ★

★プレーンオムレツ。トマトソースかけ★

卵2個と牛乳大さじ0.5をよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし卵液を流しいれプレーンのオムレツを作り、サラダを盛りつけた皿にオムレツを
のせトマトソースをかけて完成

★ピザトースト★

★ピザトースト★

食パン1枚にマヨネーズを塗る。玉ねぎの薄切り、ピーマンの輪切りをのせトマトソースをたっぷり。
ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼いて完成

★冷凍パスタ(ペペロンチーノ)をナポリタン風に変身★

★冷凍パスタ(ペペロンチーノ)をナポリタン風に変身★

お好みの冷凍パスタ(ペペロンチーノ)をレンジで温めボウルに入れトマトソースを大さじ1.5~2
加えて和える。皿に盛りつけて完成

使った冷凍パスタはこちら!


SNSでシェア
詳しく見る