♡超簡単汁なし麺♡おうちまぜそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#麺】

♡超簡単汁なし麺♡おうちまぜそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#麺】
投稿日: 2020年6月2日 更新日: 2020年6月2日
閲覧数: 20,413
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はささっとできる汁なし麺!
[まぜそば]をご紹介させていただきます♩

材料も手間も極力省いた
おうちで手軽に作れるレシピ♡
コクのある甘辛味で
子供も大人も楽しめますよ♫

麺、甘辛そぼろ、とろ〜りたまごを
豪快にまぜて召し上がれ(*´艸`)
大人は仕上げにラー油もどうぞ♩


材料 (2人分)

  • 中華麺 :2玉
  • 豚ひき肉 :150g
  • ニラ :1/2束
  • ごま油 :小2
  • ●オイスターソース :大1
  • ●醤油 :小2
  • ●砂糖 :小1
  • 卵黄 :2個
  • (好みで)白ごま・ラー油 :各適量

1.鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りに茹でてザルに上げ、等分して器に盛り付けておく。

2.ニラは1cm幅に切る。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらニラと●も加え、1分程炒め合わせる。

3. 2を麺の上に等分してのせ、卵黄をトッピングし、ごまとラー油をかける。




《ポイント》
♦︎中華麺の代わりにうどんやごはんにのせても美味しいです♩




ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集